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Cremiges Erdnuss-Kokos-Curry mit Hühnchen

40 min

Mittel

Cremiges Erdnuss-Kokos-Curry mit Hühnchen

Einfaches Thai-Curry mit zartem Hühnchen und aromatischer Sauce.

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Zutaten

3 Portionen
3 ELErdnussöl
600 gHühnerbrust
3 ELCurrypaste (rot, grün oder gelb)
400 mlKokosmilch
3 ELErdnussbutter
3Knoblauchzehen
150 gZuckerschoten oder grüne Bohnen
3Karotten
150 gBambussprossen
2 TLSpeisestärke
50 mlWasser
1 ELZitronengraspaste
250 gDuftreis
500 mlWasser für Reis

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 ELGemüsebrühe, gekörnte

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Note, fügen Sie Ananasstücke oder Mango zum Curry hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis in einem Topf mit doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Während der Reis kocht, Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten oder grüne Bohnen waschen und halbieren.

Schritt 4

Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Schritt 5

In einer großen Pfanne oder einem Wok 3 EL Erdnussöl erhitzen.

Schritt 6

Hühnerbruststücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 7

Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Schritt 8

Currypaste in die Pfanne geben und gut unterrühren.

Schritt 9

Karotten, Zuckerschoten oder grüne Bohnen und Bambussprossen hinzufügen und für 5 Minuten mitbraten.

Schritt 10

Kokosmilch, Erdnussbutter, Gemüsebrühe und Zitronengraspaste in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Schritt 11

Speisestärke in 50 ml Wasser auflösen und in die Pfanne einrühren, um die Sauce zu binden.

Schritt 12

Alles bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Schritt 13

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 14

Reis mit dem fertigen Curry servieren.